Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

04 Июнь 2019 года В Качканаре местная жительница признана виновной в применении насилия в отношении представителя власти

Собранные следственным отделом по г. Качканар СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора местной жительнице. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что 12 февраля 2019 года в отдел полиции «Качканарский» поступило сообщение о том, что в одной из квартир, расположенной в 11-м микрорайоне, находятся лица в состоянии наркотического опьянения. По данному сообщению в составе суточного наряда выехал и участковый уполномоченный МО МВД России «Качканарский» в звании капитана полиции. На месте происшествия находилась подсудимая с явными признаками алкогольного опьянения. Кроме того, в квартире был обнаружен сверток с, предположительно, наркотическим веществом. Сотрудники полиции приняли решение доставить находившуюся в состоянии опьянения женщину в отдел полиции для документирования обстоятельств произошедшего. В дальнейшем, находясь на улице перед входной дверью в здание МО МВД России «Качканарский», подсудимая, с целью воспрепятствования законным действиям участкового уполномоченного, применила в отношении него насилие, не опасное для жизни и здоровья. В частности, женщина нанесла удар правой ногой по бедру потерпевшего, причинив ему физическую боль.

Приговором суда подсудимой, полностью признавшей свою вину и раскаявшейся в содеянном, назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:04 14:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости