Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

04 Июнь 2019 года Вынесен приговор в отношении жителя Заводского района, причинившего тяжкий вред здоровью приятеля

Собранные следственным отделом по Заводскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему жителю Саратовского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Следствием и судом установлено, что 29-летний мужчина проживал в съемной квартире на улице Брянской города Саратова. В ночь с 3 на 4 января 2019 года в гости к нему наведались 22-летний приятель и двое девушек. Компания стала распивать спиртное. В ходе застолья девушки стали вести себя распущенно, разговаривали на повышенных тонах, смеялись и хамили. Владелец квартиры высказал претензии к их поведению. Дабы конфликт не разгорался, гости решили уехать. Выведя девушек в подъезд, 22-летний молодой человек вернулся в квартиру и попытался успокоить приятеля. Однако 29-летний мужчина, не желал слушать товарища и, схватив нож, нанес ему удар в область грудной клетки слева. Раненый мужчина выбежал из квартиры. Его спутницы вызывали бригаду «скорой помощи». Прибывшие медики госпитализировали пострадавшего в лечебное учреждение, где ему было проведено оперативное вмешательство. Врачи сообщили в правоохранительные органы о поступлении к ним пациента с ножевым ранением. В полиции злоумышленник не стал отпираться и добросовестно рассказал о содеянном, написав при этом явку с повинной.

На предварительном следствии и в суде мужчина также полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии. Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, судом удовлетворен иск потерпевшего в сумме 200 000 рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:04 13:27 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область