Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

04 Июнь 2019 года Руководитель владимирского предприятия вновь привлечен к уголовной ответственности за совершение налогового преступления

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО Владагропром», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие доходов, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов).

Следствием установлено, что уполномоченным органом за имеющуюся задолженность по налогам и сборам к предприятию применены принудительные меры взыскания в виде выставления инкассовых поручений на счета.

Зная о положении и долге перед бюджетом, который за период с февраля 2018 по февраль 2019 года составил около 15 миллионов рублей, директор предприятия распорядился производить расчеты с контрагентами, минуя счета общества, и подписывая акты взаимозачетов.

В результате таких манипуляций, руководитель общества сокрыл более 4,5 миллионов рублей доходов, за счет которых должно производиться взыскание недоимки в бюджет.

Расследование уголовного дела во взаимодействии с налоговыми органами и органами полиции продолжается.

Необходимо отметить, что ранее директор ООО «Владагропром» уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. В ходе следствия он признал вину и возместил в государственную казну около 5 миллионов рублей.

По ходатайству следователя СК России 21 мая 2019 года Октябрьским районным судом уголовное преследование в отношении него было прекращено с применением меры уголовно-правового характера в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей.

Подразделение- Октябрьский межрайонный следственный отдел

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:04 13:11 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости