Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

04 Июнь 2019 года В Гусь-Хрустальном перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью супруги, в результате чего женщина умерла

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя города Гусь-Хрустального, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием установлено, что вечером 8 декабря 2018 года супруги находились в своей комнате коммунальной квартиры, где распивали спиртное. В это время в комнату зашел сосед по коммуналке с бытовым вопросом и ушел. Обвиняемый, с ревностью относившийся к своей 22-летней супруге, набросился на нее с претензиями, сопровождая их нанесением множественных ударов. Он вышел из комнаты, а когда вернулся, ссора и применение физического насилия продолжились, в том числе, по причине того, что, как ему показалось, жена вызвала полицейских на семейный скандал.

В итоге после конфликта супруги помирились, выпили и легли отдыхать. Утром 09 декабря мужчина обнаружил жену без признаков жизни.

Обвиняемый обзвонил родственников, сказав, что «убил Катю», затем под вымышленным именем позвонил в полицию и сообщил о смерти женщины, злоупотреблявшей алкоголем. Сам же с места преступления скрылся, но 10 декабря самостоятельно явился с повинной в правоохранительные органы.

По заключению экспертов, смерть 22-летней потерпевшей наступила в результате последствий черепно-мозговой травмы.

Из собранных следователем СК России материалов следует, что обвиняемый на почве ревности нередко подвергал супругу избиению, но женщина всегда прощала его и не обращалась за помощью. Мужчина на следствии не стал отрицать, что в состоянии опьянения поднимал на жену руку.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подразделение - следственный отдел по городу Гусь-Хрустальный

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:04 14:34 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""