Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

04 Июнь 2019 года В Балашове оглашен приговор мужчине, убившему двоих человек

Собранные следственным отделом по городу Балашов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 58-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Следствием и судом установлено, что 1 сентября 2018 года в дневное время 58-летний житель города Балашова совместно с приятелем распивал спиртные напитки на берегу пруда, расположенного на улице Спортивной города Балашова. К ним подошли ранее незнакомые 31-летний мужчина с 22–летней девушкой, которые присоединились к застолью. По мере увеличения выпитого алкоголя 31-летний мужчина стал хвастаться своим авторитетом в преступном мире и былыми заслугами на этом поприще. Пожилой мужчина пытался его урезонить. На защиту своему партнеру встала 22-летняя девушка. Вместе они стали оскорблять мужчину словами грубой нецензурной брани. Желая самоутвердиться, молодой человек ударил мужчину рукой по лицу, от чего тот упал и ударился головой о ствол дерева. Понимая, что ситуация набирает конфликтный оборот, приятель увел 58-летнего мужчину домой. Однако последнего не покидала обида. Дома он взял нож, вернулся к месту застолья и где нанес обидчику два удара в спину и один в грудь, а также один удар девушке в область груди. Тела погибших обнаружили местные жители, о чем сообщили в правоохранительные органы.

В ходе грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями территориального СК совместно с сотрудниками МО МВД РФ «Балашовский» была установлена личность и местонахождение мужчины, совершившего противоправное деяние.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:04 14:13 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""