Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

04 Июнь 2019 года В Пермском крае несовершеннолетняя признана виновной в покушении на убийство своих родителей

Собранные следственным отделом по г. Горнозаводск следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 17–летней жительнице посёлка Койва Горнозаводского района Пермского края. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п.п. «а,е» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом) и ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 28 января 2019 года на почве личных неприязненных отношений с целью убийства своих родителей осужденная совершила поджог дома, в котором они в это время спали. Свой преступный умысел довести до конца не смогла по независящим от нее обстоятельствам, поскольку родители сумели спастись. Кроме этого, своими умышленными преступными действиями осужденная уничтожила дом с находившимися в нем имуществом стоимостью более 900 тысяч рублей.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:04 16:36 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край