Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

05 Июнь 2019 года Раскрыто убийство жителя поселка Коноша, который разыскивался как без вести пропавший

28 мая 2019 года вечером в канаве с водой в поселке Коноша обнаружено тело 42-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти, который с конца января 2019 года разыскивался как без вести пропавший. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Благодаря совместной работе следователей Няндомского межрайонного следственного отдела регионального Следственного управления СК России и сотрудников органов внутренних дел удалось раскрыть указанное преступление, совершенное в условиях неочевидности.

Установлена причастность к убийству ранее судимого за преступления против собственности 30-летнего знакомого потерпевшего.

По версии следствия, в середине января 2019 года в поселке Коноша в процессе совместного употребления спиртных напитков между хозяином квартиры и гостем произошла ссора, в процессе которой подозреваемый нанес потерпевшему не менее 5 ударов ножом в область головы и тела. На следующий день он решил избавиться от тела, выволок его на улицу и сбросил в снег в канаву.

Примечательно, что вышеуказанный подозреваемый обвиняется в совершении аналогичного преступления. Следствием установлено, что 6 февраля 2019 года обвиняемый пришел в частный деревянный дом в поселке Коноша в гости к 47-летнему знакомому с целью совместного употребления спиртных напитков. Из-за того, что хозяин дома его оскорбил, он ударил его табуретом по голове и нанес 17 ножевых ранений в область шеи и туловища. С целью сокрытия следов преступления, он скинул тело в погреб, поджег дом и скрылся с места преступления. Утром 7 февраля 2019 года после тушения пожара в погребе обнаружено тело убитого со множественными ножевыми ранениями.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, назначены необходимые экспертизы.

Подследственный содержится под стражей. В ходе допроса он признал свою вину в совершении обоих преступлений и пояснил следователю, что лишил жизни потерпевших из-за оскорблений, высказанных в его адрес.

Следствие ведет Няндомский межрайонный следственный отдел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:05 09:43 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости