Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

05 Июнь 2019 года В Челябинской области завершено расследование уголовного дела об убийстве и изнасиловании 15-летней девочки

Следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя города Магнитогорска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных, п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), п. «к» ч. 2 ст. 105 (убийство), ч. 1 ст. 122 УК РФ (заведомое поставление в опасность заражения ВИЧ-инфекцией).

По данным следствия, в дневное время 22 июня прошлого года обвиняемый делал ремонт в квартире знакомой семьи в городе Магнитогорске, куда пришла 15-летняя девочка, чтобы помочь. Мужчина, находясь в состоянии наркотического опьянения, совершил преступление против половой неприкосновенности девочки, а затем нанес ей множество ударов руками, ногами и молотком по голове и телу.

От полученных повреждений девочка скончалась на месте. Через некоторое время после совершения преступления обвиняемый обратился к соседям, которым сообщил об обнаружении в квартире тела девочки.

В этот же день мужчина был задержан по подозрению в совершении убийства девочки. В ходе следствия он не отрицал совершения противоправных действий в отношении потерпевшей, но называл разные версии случившегося.

По уголовному делу проведен значительный объем следственных действий и судебных экспертиз, которые легли в основу предъявленного мужчине обвинения. На сегодняшний день следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Следственное управление

СК России по Челябинской области

05.06.2019

Новость на сайте Следственного комитета Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:05 12:01 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область