Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

05 Июнь 2019 года В Новочебоксарске на основании обвинительного вердикта присяжных осужден местный житель, который в день своего рождения избил до смерти другого мужчину

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 54-летнему жителю города Новочебоксарска. На основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Как следует из материалов уголовного дела, 06 апреля 2018 года в городе Новочебоксарске во время распития спиртных напитков между хозяином одной из квартир в доме по улице Восточной и его гостем произошла ссора. Тогда владелец этого жилища позвонил своему знакомому, который в тот день находился на дне рождения у злоумышленника. Те пришли в указанную квартиру вместе. Там в ходе выяснения отношений, переросшего в драку, именинник нанес несколько ударов руками в область головы и шеи 43-летнему потерпевшему, который до того момента не был ему известен и который не принимал участия в первоначально возникшем скандале, а затем не менее десяти ударов дверью по голове. От полученной закрытой черепно-мозговой травмы потерпевший скончался через несколько часов в квартире у своего брата в том же доме, где он гостил в последнее время, приехав из Республики Татарстан.

Несмотря на непризнание осужденным своей вины, его причастность к инкриминированному деянию подтверждается показаниями свидетелей, заключениями ряда судебных экспертиз, а также другими материалами.

Следует отметить, что ранее по этому уголовному делу коллегия присяжных заседателей в другом составе вынесла оправдательный вердикт, однако он был отменен по апелляционному представлению прокуратуры в связи с допущенными существенными нарушениями норм уголовно-процессуального законодательства.

Будьте в курсе новостей СУ СКР по Чувашии

на нашем инстаграм: https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/,

мы "Вконтакте": https://vk.com/chuvashiasledcom,

в "Твиттере": https://twitter.com/SuChuvashia,

в "Фейсбуке": https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/,

в «ТамТам»: https://tt.me/chuvashiasledcom.

Присоединяйтесь к нам в Instagram (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom) и смотрите видео о деятельности СУ СКР по Чувашии на нашем канале IGTV (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/channel/).

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube.

Радиоверсию новостей от СУ СКР по Чувашии, а также интервью с экспертами по актуальной правовой тематике слушайте по пятницам в 16:20 и понедельникам в 14:20 на волнах «Национального радио Чувашии» (105.0 FM, 72,41 УКВ) в информационно-аналитической программе «Экстренный час с Олегом Дмитриевым» (официальная группа «ВКонтакте»: https://vk.com/radiochas).

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:05 10:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости