Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

05 Июнь 2019 года В Вологодском районе в защиту прав беременной женщины следователи СК России возбудили уголовное дело о необоснованном отказе ей в приеме на работу

Следственным отделом по Вологодскому району Следственного комитета РФ по Вологодской области возбуждено уголовное дело по факту необоснованного отказа в приеме на работу беременной женщине (ст. 145 УК РФ).

По данным следствия, в 2018 году 23-летняя жительница Вологодского района работала в одной из коммерческих организаций ЖКХ на должности оператора газовой котельной. Девушка встала на учет по беременности, а после этого было объявлено о ликвидации организации, где она работала. Котельную закрепили за муниципальным предприятием, где было отказано в приеме на работу беременной девушке, с которой трудовой договор уже был прекращен в связи с переводом работника по его просьбе на работу в муниципальное предприятие.

О нарушении прав молодой женщины, вынужденной обращаться в суд с требованием о восстановлении на работе, проинформировала следователей прокуратура. Судебным решением, которое поддержал и Вологодский областной суд, девушка была восстановлена на работе, а отказ в приеме ее на работу признан незаконным.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности, а равно необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение с работы женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, по этим мотивам, наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:05 11:59 (МСК)

Законодательство: Статья 145 УК РФ Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""