Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

05 Июнь 2019 года В Верховажском районе следователями СК России по факту трагической гибели двух мужчин и женщины на пожаре возбуждено уголовное дело

Харовским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области по результатам процессуальной проверки обстоятельств гибели женщины и двух мужчин, тела которых обнаружены при тушении пожара в жилом доме в дер. Плосково Верховажского района, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Напомним, что сообщение об обнаружении в ходе тушения пожара тел погибших мужчин и женщины поступило следователям около 2 часов 50 минут ночи 04 июня 2019 года. Прибывшим на место происшествия следователем СК России обнаружены тела погибших в огне, а также проведен тщательный осмотр места происшествия. Предположительно, очаг возгорания расположен в веранде дома, где располагалась летняя кухня. Там, по данным следствия, накануне жильцы дома, двое мужчин 1940 и 1974 г.р., а также женщина 1968 г.р., распивали спиртное и курили. Гости от них ушли около 22 часов вечера, а уже около 2 часов ночи следующего дня соседи заметили возгорание. Дом полностью уничтожен огнем, спасти его жильцов из объятого пламенем строения не представилось никакой возможности.

В настоящее время следователи СК России разбираются во всех обстоятельствах произошедшего, выполняются необходимые следственные действия, назначены судебно-медицинские экспертизы, допрашиваются местные жители. С целью установления причин возникшего пожара, места расположения очага возгорания и иных необходимых обстоятельств проводится пожарно-техническая экспертиза. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:05 12:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область