Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

05 Июнь 2019 года Житель областного центра предстанет перед судом по обвинению в применении насилия к представителю власти

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 24-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием установлено, что 4 января 2019 года утром в Соломбальском округе города Архангельска к инспекторам ДПС ГИБДД УМВД России по городу Архангельску обратился мужчина, который указал на движущийся по проезжей части автомобиль марки «Лада Приора», пояснив, что водитель указанного автомобиля находится в состоянии алкогольного опьянения. Автопатруль ГИБДД начал преследовать нарушителя, подавая звуковые и световые сигналы об остановке. Во дворе дома по улице Валявкина преследуемый автомобиль остановился, водитель покинул транспортное средство и стал убегать. Подозреваемого догнал инспектор ГИБДД. Нарушитель, желая избежать задержания и правового разбирательства, нанес не менее двух ударов рукой в область груди представителю власти, причинив ему физическую боль. Противоправные действия подследственного пресекли и доставили его в отдел полиции для разбирательства.

В ходе допроса обвиняемый свою вину признал и объяснил свои действия алкогольным опьянением.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:05 14:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО