Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

05 Июнь 2019 года Ранее судимый россощанец задержан по подозрению в убийстве знакомого

02 июня 2019 года в правоохранительные органы обратилась местная жительница, которая сообщила о том, что стала очевидцем преступления. Женщина пояснила, что 01 июня 2019 года она отдыхала со своими знакомыми на берегу реки «Дон» в селе Старая Калитва Россошанского района. Вечером между двумя мужчинами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, возник конфликт, и один из них утопил второго в воде. После этого местный житель сжег личные вещи потерпевшего и угрожал очевидцам преступления наступлением для них тяжких последствий в случае обращения в полицию по данному факту.

С целью проверки поступившей информации следователи СК совместно с полицейскими проследовали к месту, указанному местной жительницей. При проведении осмотра места происшествия на берегу реки «Дон», в камышах, обнаружено тело 38-летнего мужчины. По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, он скончался в результате асфиксии при утоплении.

Сотрудниками следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Во взаимодействии с сотрудниками полиции по подозрению в совершении указанного преступления задержан ранее судимый за мошенничество 40-летний житель города Россоши. Мужчина вину не признал. В ближайшее время следствие планирует обратиться с ходатайством в суд об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, вечером 01 июня 2019 года между потерпевшим и подозреваемым возник конфликт из-за того, что последний стал предъявлять претензии знакомому по поводу несостоявшейся рыбалки. Во время ссоры, переросшей в драку, подозреваемый утопил оппонента в воде и спрятал его тело в камышах.

Женщина, обратившаяся в правоохранительные органы, допрошена следователем СК по обстоятельствам совершенного преступления, установлены и иные очевидцы произошедшего, которые дали показания, изобличающие подозреваемого, назначены необходимые судебные экспертизы, проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается - рассказал руководитель Россошанского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Вадим Стрижаков.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:05 14:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости