Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

05 Июнь 2019 года В рамках возбужденных уголовных дел об организации и проведении азартных игр задержаны четверо подозреваемых

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

По версии следствия, с июня 2018 года несколько жителей республики, объединившись в организованную группу для незаконной организации и проведения азартных игр вне игровых зон, нашли нежилые помещения в разных районах города Саранска, а также приобрели необходимое оборудование, в том числе игровое, подключили к сети Интернет и распределили роли в ведении игорного бизнеса.

В результате проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении указанного преступления задержаны трое мужчин в возрасте от 27 до 44 лет. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения и предъявлении им обвинения.

Рано утром 4 июня 2019 года следователями регионального управления Следственного комитета России совместно с сотрудниками УЭБиПК республиканского МВД при силовой поддержке сотрудников регионального управления Росгвардии в рамках уголовного дела было проведено 12 обысков в помещениях, где осуществлялась незаконная игорная деятельность, и в местах жительства подозреваемых. В ходе проведенных мероприятий изъяты предметы и документы, представляющие интерес для следствия, в частности, техническое оснащение игорных клубов – более 20 игровых терминалов, документация, черновые записи, денежные средства, мобильные телефоны и др.

Стоит отметить, что следователями СК в рамках установления обстоятельств совершения указанного преступления возбуждено еще одно уголовное дело по аналогичному составу в отношении 44-летнего мужчины, который также задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на выяснение всех обстоятельств совершенных преступлений, а также установление соучастников подозреваемых и суммы извлеченного дохода. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:05 16:30 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия