Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

05 Июнь 2019 года В Калужской области должностное лицо обвиняется в получении взятки за размещение отходов на закрытом полигоне

Следственными органами Следственного комитета РФ по Калужской области завершено расследование уголовного дела по коррупционным фактам, связанным с незаконным размещением отходов на полигоне ТБО в поселке Товарково Дзержинского района. В связи с многочисленными жалобами местных жителей на едкий запах разлагающихся отходов и продуктов горения в январе 2019 года проверку полигона провели активисты-общественники. Они обнаружили, как грузовые автомобили, груженые отходами, подъезжают к полигону. При этом под госномером автомобилейкалужского региона находились регистрационные знаки Московской области. По результатам проведенных оперативно-разыскных мероприятий были установлены факты получения взяток должностным лицом муниципального унитарного предприятия.

По версии следствия, решением суда с 2016 года деятельность полигона ТБО в Товарково была прекращена. Несмотря на это, должностное лицо МУП «Благоустройство поселка Товарково» обеспечил предпринимателю из Московской области беспрепятственный пропуск грузового транспорта, груженого отходами, на полигон ТБО без записи в соответствующем журнале учета, и выгрузку отходов в период с июня 2018 по январь 2019 года. За данное разрешение обвиняемый получил в качестве взятки около одного миллиона рублей. Деньги перечислялись практически ежедневно на счет обвиняемого и его знакомой, конкретные суммы зависели от кубатуры выгруженных отходов. Противоправные действия обвиняемого повлекли ухудшение экологической обстановки вблизи полигона, которая сопровождалась непрекращающимися возгораниями отходов, отрицательно сказались на качестве жизни и самочувствии проживающего в поселке населения.

В настоящее время следователь СК России предъявил должностному лицу предприятия «Благоустройство поселка Товарково» обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Производство следственных действий по уголовному делу завершено, обвиняемый приступил к ознакомлению с его материалами.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:05 18:43 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости