Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

05 Июнь 2019 года В Балахнинском районе Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора автотранспортного предприятия и директора коммерческой организации, обвиняемых в хищении муниципальной собственности и иных преступлениях

Следователем второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по НО завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего директора МУП «МП Балахнинское пассажирское автотранспортное предприятие» в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 2 ст. 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ и директора коммерческой организации по ч. 4 ст. 159, п. «а» ч. 2 ст. 238, ч. 4 ст. 159, ч. 5 ст. 33, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (пособничество в превышении должностных полномочий).

По версии следствия, с 2013 по 2016 года обвиняемые в составе организованной группы, в которую, в том числе, входили братья Глушковы, обманным путем завладели зданием автостанции Балахнинского района НО и земельным участком, на котором оно располагалось. При этом, указанное имущество являлось муниципальной собственностью Балахнинского района.

В дальнейшем, на данном земельном участке ими было построено здание торгового центра, право собственности на которое стало принадлежать участникам организованной группы.

Кроме того, в 2016 году директор коммерческой организации совместно с иными участниками организованной группы, склонил главу администрации Балахнинского района к принятию заведомо незаконного решения о предоставлении гражданам земельного участка, занимаемого городским сквером, который не подлежит отчуждению.

Противоправными действиями обвиняемых Балахнинскому муниципальному району причинен ущерб на сумму, превышающую 38 миллионов рублей.

Оба обвиняемых вину в содеянном не признали, директор коммерческой организации находится под домашним арестом.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вместе с тем, уголовное дело в отношении обвиняемых было выделено в отдельное производство из уголовного дела о серии тяжких и особо тяжких коррупционных преступлений и преступлений против муниципальной службы, а также сопряженных с хищениями муниципального имущества в особо крупном размере, совершенных в 2013-2017 годах организованной преступной группой, созданной бывшим главой местного самоуправления, а впоследствии депутатом Законодательного собрания Нижегородской области Александром Глушковым и его братом - депутатом Земского собрания Балахнинского муниципального района Владимиром Глушковым.

Расследование уголовного дела в отношении братьев Глушковых продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:05 19:20 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область