Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

06 Июнь 2019 года На основании вердикта суда присяжных заседателей оглашен приговор суда в отношении гражданина Республики Украина, обвиняемого в убийстве жительницы Юргамышского района

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения вердикта в отношении 41-летнего иностранного гражданина, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«з» ч.2 ст. 105, п.«в» ч.4 ст. 162 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем, разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Установлено, что днем 24 декабря 2017 года осужденный, находясь на одной из улиц села Красный Уралец Юргамышского района совершил убийство с разбойным нападением в отношении местной жительницы пенсионного возраста, являющейся страховым агентом. Действуя с целью убийства и хищения принадлежащего ей имущества, а также находящихся при потерпевшей денежных средств, полученных ею от страхователей, осужденный нанес женщине множественные удары твердым тупым предметом в область головы и тела, затем, используя в качестве орудия преступления взятый у потерпевшей провод от зарядного устройства для мобильного телефона, петлей-удавкой задушил ее. У убитой осужденным были похищены золотые украшения, а также денежные средства, переданные застрахованными лицами, на сумму около 43 тысяч рублей. С целью сокрытия следов совершенного преступления тело убитой злоумышленник на приисканных санках перевез на безлюдный участок местности, где присыпал снегом.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Кроме того, с осужденного судом взыскано более 2 миллионов рублей в счет компенсации морального и материального вреда.

Приговор в законную силу не вступил.

Отдел по расследованию особо важных дел

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:06 10:48 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область