Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

06 Июнь 2019 года В Удмуртской Республике арестован адвокат, обвиняемый в покушении на мошенничество в особо крупном размере

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Удмуртской Республике расследуется возбужденное по материалам Управления ФСБ России по Удмуртской Республике уголовное дело в отношении 35-летнего адвоката. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По данным следствия, адвокат под предлогом передачи в качестве взяток судьям и должностным лицам органов внутренних дел обманным путем требовал с гражданина деньги в сумме 10 млн. рублей за вынесение судебных решений в его интересах, а также прекращение уголовного дела, находящегося в производстве следователя полиции. При получении первой части денег в сумме более 1 млн. рублей адвокат задержан с поличным сотрудниками ФСБ.

По ходатайству следователя судом в отношении адвоката избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:06 11:15 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика