Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

06 Июнь 2019 года В Калининграде директор музыкального колледжа признана виновной в превышении должностных полномочий

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении директора калининградского областного музыкального колледжа имени С.В. Рахманинова. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2014 года директор заключила с коммерческой организацией государственный контракт на реконструкцию и техническую модернизацию здания музыкального колледжа. По условиям контракта, в том числе, планировалось приобретение и поставка для нужд учебного заведения органа. По условиям государственного контракта все работы должны были быть выполнены до 15 августа 2016 года.

Вместе с тем, на момент подписания акта орган не был приобретен и поставлен в колледж. Невзирая на указанное обстоятельство, еще в декабре 2015 года подсудимая, действуя незаконно, подписала акт якобы выполненных работ о приобретении и поставке частей музыкального инструмента и дала указание подчиненным оплатить указанные работы, которые в действительности выполнены не были.

Таким образом, в силу незаконных действий директора колледжа из средств федерального бюджета на счет коммерческой организации были необоснованно перечислены деньги в сумме свыше 24 млн рублей, что повлекло за собой не только причинение ущерба бюджету на указанную сумму, но и отрицательно повлияло на работу колледжа.

В ходе расследования уголовного дела и в суде женщина вину в совершении преступления не признала. По уголовному делу проделан значительный объем работы, собран достаточный объем доказательств.

Приговором Ленинградского районного суда города Калининграда женщине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд учел возраст подсудимой, положительные характеристики, имеющиеся заслуги.

Приговор не вступил законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:06 11:08 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости