Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

06 Июнь 2019 года В Гагарине вынесен приговор жителю Московской области, обвиняемому в покушении на дачу взятки сотруднику полиции

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 31-летнего жителя Московской области. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст. 30 – ч.2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Следствием и судом установлено, что 10 июля 2018 года подсудимый, действуя через посредника в служебном кабинете межмуниципального отдела полиции «Гагаринский» передал взятку в размере 50 тысяч рублей сотруднику отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела по материалу проверки и возврате ранее изъятой компьютерной техники. Передача взятки проводилась под контролем сотрудников полиции, посредник был задержан с поличным.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 250 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее был вынесен приговор в отношении посредника, он признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:06 11:58 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости