Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

06 Июнь 2019 года В Уфе дознаватель отдела полиции подозревается в фальсификации доказательств

Ленинским межрайонным следственным отделом по городу Уфе следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан по результатам оперативно-розыскной деятельности, проведенной сотрудниками ОРЧ СБ МВД по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего дознавателя отдела МВД России по Благоварскому району по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание).

По версии следствия, в период с декабря 2017 по сентябрь 2018 года у подозреваемой, будучи дознавателем Отдела полиции № 11 Управления МВД России по городу Уфе, в производстве находилось уголовное дело по факту угона автомобиля «Toyota Land Cruiser». В ходе расследования, дознаватель, без фактического проведения следственного действия, изготовила протокол допроса свидетеля – сотрудника полиции, выезжавшего на место обнаружения угнанного автомобиля, изложив в нем заведомо ложные сведения об обстоятельствах задержания лиц, совершивших угон, после чего проставила его подписи в протоколе. В действительности же указанный сотрудник полиции никогда не допрашивался. Проведенным экспертным исследованием было установлено, что подписи в протоколе допроса свидетелю не принадлежат. Своими преступными действия подозреваемая сфальсифицировала доказательство по уголовному делу.

В настоящее время по месту работы дознавателя проведены обыски, изъяты служебные документы, по которым будет проведена проверка. Следователи продолжают устанавливать мотивы совершения подозреваемой преступления.

Расследование уголовного дела продолжается при оперативном сопровождении Управления ОРЧ СБ МВД по Республике Башкортостан.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:06 12:40 (МСК)

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан