Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

06 Июнь 2019 года Бывший главный энергетик ПАО «Роснефть» признан виновным в коммерческом подкупе

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главному энергетику Публичного акционерного общества «НК «Роснефть» - Алтайнефтепродукт». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, то есть незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег в значительном размере, за совершение незаконных действий в интересах дающего и иного лица).

Следствием и судом установлено, что в должностные обязанности обвиняемого входило заключение контрактов с юридическими лицами на оказание различных услуг Обществу. В апреле 2018 года он предложил своему знакомому выполнить работы по контракту на сумму около 500 тысяч рублей по установке на всех заправочных станциях края, принадлежащих ПАО, электрических счетчиков. За принятие данного юридического решения осенью 2018 года он получил от гражданина коммерческий подкуп в размере 70 тысяч рублей, что является значительным размером.

Данное преступление было выявлено сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

В ходе предварительного следствия и в суде мужчина свою вину признал в полном объеме. Собранные следственными органами доказательства суд принял во внимание и назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно со штрафом в размере четырехкратной суммы коммерческого подкупа, а именно 280 тысяч рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих организациях сроком на 3 года. Приговор вступил в законную силу.

И.о. старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Татьяна Эрдле

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:06 12:59 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости