Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

06 Июнь 2019 года В Алтайском крае предстанут перед судом организатор и члены преступной группы, совершившие ряд имущественных преступлений, а также покушение на убийство

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего организатора преступной группы и двух ее членов. Они обвиняются в совершении серии преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой с незаконным проникновением в помещение и иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину), а также ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога), п. «а» ч.3 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.3 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия опасного для жизни и здоровья группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновение в помещение и иное хранилище) и ч. 3 ст. 30, п. п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).

По данным следствия, в 2016 году неоднократно судимый за преступления против собственности житель Алтайского района, с целью получения систематического незаконного дохода организовал преступную группу для совершения хищений имущества из домов, магазинов, гаражных боксов и иных помещений и хранилищ, расположенных на территории Алтайского края. В период с декабря 2016 года по июль 2018 года организованной преступной группой в составе трех человек совершено более 20 эпизодов краж чужого имущества с использованием самодельного орудия взлома запорных устройств. Общий размер похищенного составил более 4 млн. руб.

Кроме того, в мае 2018 года в городе Бийске в ходе совершения очередного эпизода кражи злоумышленники были обнаружены владельцем гаражного бокса, в который они проникли, однако, решили не отказываться от преступных планов и совершить убийство потерпевшего в целях завладения его имуществом. Один из участников преступной группы по указанию другого произвел выстрел в мужчину из огнестрельного оружия. Несмотря на тяжелое ранение головы потерпевшему удалось скрыться от нападавших. После этого злоумышленники похитили из гаражного бокса декоративный кинжал и покинули место преступления.

В ходе предварительного следствия обвиняемые вину в совершении большинства эпизодов преступной деятельности признали. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

И.о. старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Татьяна Эрдле

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:06 15:22 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край