Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

05 Июнь 2019 года В Зубово-Полянском районе трое местных жителей признаны виновными в причинении смерти односельчанину и других преступлениях

Собранные Зубово-Полянским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора троим жителям района в возрасте 51 года, 48 и 30 лет. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ, ч. 1 ст. 132 УК РФ и п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, насильственные действия сексуального характера, кража).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 17 ноября 2018 года 55-летний житель села Анаево Зубово-Полянского района находился в гостях у одного из осужденных, где были еще двое мужчин. Во время распития спиртного и произошедшей из-за малозначительного повода ссоры осужденные втроем избили потерпевшего, нанеся ему множественные удары руками и ногами в область головы, лица и туловища. От полученных телесных повреждений пострадавший упал на пол, тогда один из мужчин совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера. Обнаружив через некоторое время, что потерпевший не подает признаков жизни, с целью сокрытия следов преступления его тело сбросили в канализационный колодец, находившийся рядом с домом. Через несколько дней, зная, что погибший проживал один, они проникли к нему в дом, откуда похитили продукты питания и бытовую технику.

В связи с тем, что потерпевший не отвечал на телефонные звонки, о его исчезновении через родственников стало известно в правоохранительных органах. В результате 22 ноября 2018 года было обнаружено тело пострадавшего и задержаны лица, подозреваемые в его смерти.

Приговором суда мужчинам назначено наказание в виде 12,5 лет, 12 и 10,5 лет лишения свободы. Один из осужденных будет отбывать наказание в исправительной колонии особого режима, его соучастники – в колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:05 17:50 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия