Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

06 Июнь 2019 года В Щигровском районе перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в причинении своему знакомому тяжких телесных повреждений, от которых он скончался

Щигровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Щигров, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

По версии следствия, 16 марта 2019 года в вечернее время, в квартире обвиняемого, расположенной в одном из домов города Щигров, между находящимися в состоянии алкогольного опьянения собственником и его 55-летним знакомым на почве личных неприязненных отношений произошла ссора. В ходе ссоры обвиняемый нанес потерпевшему множественные удары руками по голове и грудной клетки. После чего обвиняемый схватил с пола комнаты пустую стеклянную бутылку, емкостью 0,5 литра, которой нанес не менее 5-ти ударов по рукам и голове потерпевшего, а когда последний упал на пол, нанес ему не менее 3 ударов ногой в область головы и туловища. Затем обвиняемый, встав ногами на подлокотник кресла, прыгнул с него обеими ногами на грудную клетку потерпевшего.

В результате преступных действий обвиняемого, потерпевший от полученных телесных повреждений в виде тупой травмы грудной клетки и живота, скончался.

С целью сокрытия следов преступления обвиняемый спрятал труп на участке, прилегающему к дому.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. В связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:06 15:26 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область