Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

06 Июнь 2019 года В СУ СК России по Липецкой области старшеклассники дискутировали на правовые темы и знакомились с профессией следователя

Стоит ли снижать возраст привлечения к уголовной ответственности подростков за тяжкие преступления, конфисковывать имущество родственников коррупционеров и чем опасен экстремизм в социальных сетях. На совсем не детские вопросы школьников ответили липецкие следователи. Дискуссия развернулась в стенах следственного управления СК России по Липецкой области во время встречи с активистами регионального Совета лидеров.

Будущих юристов и правоведов поприветствовал руководитель СУ СК России по Липецкой области Евгений Шаповалов. Обращаясь к старшеклассникам, полковник юстиции отметил, что отстаивать интересы граждан и защищать их права это благородное дело, тем более, когда речь идет о детях, пожилых людях, инвалидах. Евгений Шаповалов рассказал, что выбирать свой путь нужно как можно раньше. Уже в школьные годы важно определиться с высшим учебным заведением, куда планируется поступление. Сообщил, что у Следственного комитета есть профильные кадетские классы. Выпускникам, желающим служить в следственных органах, предоставляются направления в Академии Следственного комитета России, а в дальнейшем гарантируется трудоустройство. Руководитель регионального СКР выразил надежду на то, что увидит ребят снова, но уже в статусе молодых следователей.

Для ребят организовали экскурсию в класс криминалистики и лабораторию. Следователи показали новейшие образцы криминалистической техники, которые используют для раскрытия преступлений и рассказали о законах, касающихся жизни каждого подростка. Экскурсия к криминалистам вызвала у подростков бурные эмоции. Ребятам показали, как находят и снимают отпечатки пальцев с вещдоков, изъятых на месте преступления. Раньше такую технику старшеклассники видели только в кино.

Подобные встречи со старшеклассниками региона проводятся регулярно. Их главная цель и задачи - популяризировать следственную работу в детской среде, повысить общую правовую грамотность детей, ориентировать молодежь для поступления в образовательные организации Следственного комитета.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:06 15:27 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область