Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

06 Июнь 2019 года В Лунинском районе двое молодых людей подозреваются в совершении кражи с проникновением в жилище

Бессоновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области в отношении 20-летнего жителя Лунинского района и его знакомого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

По данным следствия, в мае 2019 года молодой человек 1998 года рождения предложил своему знакомому 2003 года рождения совершить кражу в одном из домов в селе Большой Вьяс. Тот согласился. Убедившись, что жильцы отсутствуют, и за их действиями никто не наблюдает, они через окно проникли в дом, где похитили два газовых баллона на общую сумму более 5 тысяч рублей. С похищенным имуществом подельники скрылись с места происшествия, распорядившись им впоследствии по своему усмотрению.

В ходе расследования уголовного дела будет решен вопрос о постановк 15-летнего подозреваемого на профилактический учет в органы внутренних дел.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:06 16:48 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости