Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

06 Июнь 2019 года Хирург предстанет перед судом за причинение смерти пациенту по неосторожности в результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области завершено расследование уголовного дела по обвинению врача-хирурга Медико-санитарной части №59 ФМБА России (в городе Заречном) по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, 8 ноября 2016 года в приемное отделение Медико-санитарной части №59 ФМБА России поступил мужчина 1963 года рождения. Его лечащий врач – хирург, проявляя невнимательное отношение к пациенту и преступную небрежность, действуя по неосторожности, ненадлежащим образом подготовился к проведению оперативного вмешательства. Далее он выбрал неверную тактику проведения операции на двенадцатиперстной кишке, а впоследствии, несмотря на клиническую картину, своевременно не инициировал повторное хирургическое вмешательство, вследствие чего её проведение было существенно отсрочено. В результате действия врача-хирурга привели к ухудшению состояния больного, прогрессированию перитонита, развитию полиорганной недостаточности, отеку легких и головного мозга, отчего больной скончался в лечебном учреждении 20 ноября 2016 года.

В ходе следствия проведено 4 комиссионных судебно-медицинских экспертизы качества оказания медицинской помощи, которыми установлена причинно-следственная связь между ненадлежащим исполнением своих профессиональных обязанностей медицинским работником и наступившей смертью пациента.

Обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора Пензенской области. После вручения его копии обвиняемому уголовное дело будет направлено в Зареченский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:06 19:48 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости