Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

07 Июнь 2019 года В Пугачеве вынесен приговор юноше, совершившему убийство и кражу

Собранные Пугачевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 18-летнему юноше. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных: ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета).

Следствием и судом установлено, что 15 марта 2019 года в позднее время в городе Пугачеве 18-летний юноша, затаивший обиду на бывшего одногруппника, придумал план расправы над ним. С этой целью он предложил оппоненту, а также их общему другу втроем посетить развлекательное заведение. Воспользовавшись моментом, когда по пути следования они оказались в безлюдном месте, 18-летний парень схватил с земли ледяную глыбу и ударил обидчику по голове в область затылка. От удара тот упал, а злоумышленник продолжил наносить ему удары по голове до тех пор, пока он не перестал подавать признаков жизни.

После совершения убийства злоумышленник обнаружил рядом с телом приятеля банковскую карту и мобильный телефон марки Vertex Impress Pear, стоимостью 1742 рубля, принадлежащий последнему, которые похитил и с места происшествия скрылся. В тот же день он при помощи приложения «Сбербанк Онлайн» получил доступ к банковскому счету потерпевшего, обслуживаемому данной картой, после чего перевел со счета погибшего приятеля принадлежащие последнему денежные средства в сумме 4000 рублей, зачислив их на свой банковский счет. Затем в банкомате он снял указанную сумму денежных средств. Похищенными денежными средствами и мобильным телефоном он распорядился по своему усмотрению.

На предварительном следствии и в суде юноша полностью признал вину в инкриминируемых ему деяниях. Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:07 07:05 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости