Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

07 Июнь 2019 года В г. Плавск Тульской области осуждены трое мужчин, признанные виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своему знакомому, повлекшем его смерть

Собранные Плавским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области доказательства признаны удом достаточными для вынесения обвинительного приговора 32-летнему мужчине, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего); 35-летнему мужчине, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшее кратковременное расстройство здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия); 41-летнему мужчине, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что днем 2 февраля 2019 года осужденные, а также две ранее знакомые им женщины и мужчина находились в квартире последнего, расположенной в доме 28 по ул. Победы г. Плавск Тульской области, где распивали спиртное. В указанное время между осужденным и хозяином квартиры произошла ссора, в результате которой 32-летний осужденный вооружился ножками от табуретки, подошел к лежащему на диване мужчине – хозяину квартиры и нанес ему не менее 5 ударов по голове, туловищу и конечностям, после чего повалил потерпевшего на пол и отошел от него. После этого два других осужденных присоединились к нему и продолжили избиение потерпевшего.

Далее 34-летний осужденный подошел к лежащему на полу потерпевшему и нанес ему множественные удары ногами в область головы, туловища и конечностей, после чего отошел от потерпевшего.

Продолжая свои преступные действия, 32-летний осужденный стал наносить потерпевшему удары руками и ногами в область головы, туловища и конечностей, после чего отошел от него.

41-летний осужденный нанес потерпевшему не менее 5 ударов ногами в область туловища и конечностей.

Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия.

После этого между 34-летним осужденным и одной из присутствовавших женщин произошел конфликт, в результате которого он взял в руки табурет и, стоя напротив женщины, нанес ей 1 удар в область головы. Затем он взял в руки ножку от табуретки и нанес ей множественные удары по голове, туловищу и конечностям. Обнаруженные у женщины телесные повреждения квалифицированы как легкий вред здоровью.

На этапе предварительного расследования уголовного дела каждому из осужденных была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда 32-летнему осужденному назначено наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, 35-летнему осужденному назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, 41-летнему осужденному назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:07 10:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости