Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

07 Июнь 2019 года Завершено расследование уголовного дела по факту травмирования работника на производстве в Ленинском районе

Следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела, в отношении директора общества с ограниченной ответственностью, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, директор фирмы, специализирующейся на проведении ремонта и обслуживание подъемно-транспортного и иных видов технологического оборудования, на которого возложены обязанности по организации безопасного производственного процесса, не обеспечил надлежащий контроль за производством работ повышенной опасности. Так, 26 октября 2018 года в утреннее время он допустил слесаря по ремонту и обслуживанию перегрузочных машин к проведению ремонтных работ на мостовом кране, установленном на складе готовой продукции цеха, без оформления наряда-допуска на производство работ с повышенной опасностью, отражающего необходимые меры безопасности. Кроме того, не были установлены защитные ограждения и индивидуальная система обеспечения безопасности работ на высоте. Помимо того, отсутствовала технологическая карта, отражающая фактические условия проведения работ. Вследствие нарушения правил по охране труда при работе на высоте, слесарь во время проведения работ, будучи не оснащенным средствами индивидуальной защиты, сорвался с мостового электрического крана и упал пол. В результате падения с высоты он получил закрытую травму груди с переломами ребер, костей таза и поясничных позвонков, черепно-мозговую травма и ряд других травм с развитием травматического шока 1-2 степени, которые оцениваются в совокупности как причинившие тяжкий вред его здоровью.

Несмотря на непризнание обвиняемым в ходе следствия своей вины, следователями СК собраны достаточные доказательства, изобличающие его в инкриминируемом деянии, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:07 11:16 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

19 Июнь 2019 года "День МЧС"
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область