Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

07 Июнь 2019 года В Липецкой области по факту мошенничества руководства АО «ЛИК» возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств при долевом строительстве в микрорайоне «Елецкий»

Следственными органами СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело о хищении в особо крупном размере денежных средств участников долевого строительства, совершенного руководством АО «ЛИК» при возведении жилого дома № I-19 в микрорайоне «Елецкий» города Липецка по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ.

Об этом сегодня на брифинге для журналистов заявил руководитель следственного управления СК России по Липецкой области Евгений Шаповалов. Полковник юстиции сообщил, что новый эпизод мошенничества фирмы-застройщика выявлен в ходе расследования ранее принятого к производству уголовного дела о хищении денежных средств при строительстве жилого дома № II-9 в микрорайоне «Елецкий».

По данным следствия с 13 марта 2015 по 1 декабря 2016 года руководство АО «ЛИК» допустило нецелевое расходование денежных средств при строительстве двух домов № II-9 и № I-19 в микрорайоне «Елецкий», что повлекло не исполнение договорных обязательств перед 133 участниками долевого строительства. В результате липчанам причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

В настоящее время с целью установления виновных лиц по уголовному делу проводятся допросы работников АО «ЛИК», подрядных организаций, контролирующих органов и иных лиц, обладающих сведениями, имеющих доказательственное значение по уголовному делу. Допрашиваются потерпевшие и устанавливается имущество, подлежащее аресту для последующего возмещения заявленных исковых требований.

В ходе следствия изъята проектно-сметная, строительно-техническая и иная документация, по которой назначены и проводятся строительно-технические и экономическая судебные экспертизы, целью которых является установление объемов произведенных строительных работ и затраченных денежных средств.

По результатам следственных действий и судебных экспертиз будет решен вопрос о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:07 10:32 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область