Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

07 Июнь 2019 года Следователями СК России по Вологодской области подозревается бывший замдиректора крупной коммерческой организации в получении 140 тыс. рублей в качестве коммерческого подкупа

Следственным отделом по г.Череповец Следственного комитета РФ по Вологодской области в отношении 46-летнего бывшего сотрудника крупной коммерческой организации возбуждено уголовное дело о коммерческом подкупе за незаконные действия (п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ).

По версии следствия, в период с октября по декабрь 2018 года подозреваемый, находясь в городе Череповце Вологодской области, являясь заместителем директора в крупной коммерческой организации, в полной мере осознавая, что его действия являются незаконными, получил от действовавшего в интересах некой фирмы человека в общей сложности 140 тыс. рублей за способствование в подготовке, согласованию и подписанию актов выполненных работ и документов к ним, содержащих недостоверные сведения о, якобы, выполнении фирмой ремонтных работ. На основании этих документов подрядчик необоснованно получил в качестве оплаты более 1 миллиона рублей.

Уголовное дело возбуждено по результатам проверки материалов оперативно-разыскной деятельности ОЭБ и ПК УМВД России по г.Череповцу.

В настоящее время следователями устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается.

Указанное деяние наказывается штрафом в размере от 1 миллиона до 3 миллионов рублей либо лишением свободы на срок от 5 до 9 лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы коммерческого подкупа или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:07 10:56 (МСК)

Законодательство: Статья 140 УК РФ Отказ в предоставлении гражданину информации

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область