Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

07 Июнь 2019 года В Ленинском районе задержан мужчина, находившийся в федеральном розыске за причинение смерти приятелю

Следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту насильственной смерти 50-летнего мужчины.

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативным мероприятиям, проведенным следователями СК совместно с сотрудниками территориально отдела полиции, была установлена личность мужчины, совершившего противоправное деяние, однако он скрылся от правоохранительных органов и был объявлен в федеральный розыск. В результате успешно проведенных оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый задержан сотрудниками полиции.

По версии следствия, 27 апреля 2019 года около 16 часов 32-летний мужчина вместе с приятелем употребив спиртное, решили продолжить распитие в жилище своего знакомого. С этой целью они направились в квартиру дома на улице Блинова города Саратова. В гостях у хозяина квартиры находился 50-летний мужчина. Вчетвером компания расположилась за столом. Позднее владелиц жилища удалился в соседнюю комнату, а гости продолжили застолья. Между 32и 50-летним мужчинами завязалась ссора, в ходе которой старший из них назвал младшего человеком нетрадиционной ориентации. Не стерпев обиды, оппонент нанес обидчику удар кулаком в область головы, от которого тот упал на диван. Этого злоумышленнику показалось не достаточным, и он продолжил наносить потерпевшему удары кулаком в область головы. Выместив агрессию, злоумышленник выпил еще алкоголя и заснул в кресле, не взирая на окровавленного потерпевшего и не намереваясь оказываться ему помощь. Спустя несколько часов 32-летний мужчина проснулся, смыл с себя следы крови и заявил прибывшим на место преступления сотрудникам полиции, что только что пришел в жилище, после чего скрылся, желая избежать ответственности за совершенное деяние.

Потерпевший был доставлен в лечебное учреждение, однако несмотря на оказанную медицинскую помощь, спустя несколько дней от полученных телесных повреждений скончался. Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной его смерти стала тупая травма головы.

Следователями СК на основе собранных по делу доказательств 32-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Вину в инкриминируемом деянии он признал полностью.

По ходатайству следственного органа судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:07 12:23 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область