Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

07 Июнь 2019 года Житель города Сорска подозревается в посягательстве на жизнь сотрудника полиции

6 июня 2019 года в следственные органы СКР по РХ поступило сообщение о посягательстве на жизнь 23-летнего стажера оперативного дежурного отделения МВД России по городу Сорску, который был доставлен в ГБУЗ РХ «Сорская городская больница» с множественными колото-резаными ранами головы и тела.

По данному факту Усть-Абаканским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя города Сорска. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

По версии следствия, в ночное время 6 июня 2019 года в отделение полиции поступило заявление о пропаже женщины, в связи с чем на её розыск и установление лица, причастного к ее исчезновению, был ориентирован личный состав сотрудников отделения МВД России по городу Сорску. В ходе проверки оперативной информации о причастности к пропаже женщины ее супруга, и установления его местонахождения, трое сотрудников полиции прибыли на дачный участок, расположенный по улице Парковая города Сорска. Во время осмотра хозяйственных построек на территории участка на стажера полиции внезапно сзади напал супруг разыскиваемой женщины и, держа в руках два ножа, нанес представителю власти множественные удары по голове и различным частям тела. В этот момент противоправные действия подозреваемого были пресечены полицейскими. В ходе дальнейшего разбирательства установлено, что заявление о похищении женщины было ложным.

Злоумышленник задержан. Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по делу проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:07 16:10 (МСК)

Законодательство: Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия