Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

07 Июнь 2019 года В Екатеринбурге гражданин бывшей союзной республики признан виновным в преступлении сексуального характера в отношении несовершеннолетней, после которого он длительное время скрывался за пределами РФ

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району г. Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему гражданину одной из бывших союзных республик. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные с применением насилия и с угрозой его применения, группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что в начале марта 2012 года подсудимый, действуя совместно со своим подельником, в лесопарке, недалеко от одного из домов по улице Испытателей в городе Екатеринбурге, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 15-летней девушки. Они напали на несовершеннолетнюю, когда она шла домой от подруги, и, применив в отношении потерпевшей физическую силу, подавили её волю к сопротивлению.

Одного из злоумышленников удалось задержать по «горячим следам». В апреле 2013 года в отношении него был постановлен обвинительный приговор, которым он признан виновным в указанном преступлении сексуального характера. Второй же злоумышленник трусливо скрылся от правоохранительных органов и «залёг на дно» у себя на родине. Однако по прошествии семи лет, подумав, что его уже никто не будет искать, он вновь решил вернуться в РФ. Однако он просчитался. Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения второго соучастника этого преступления, продолжались. И как только правоохранительными органами была получена информация о том, что злоумышленник вновь появился на территории нашей страны, его задержали. В дальнейшем следователем СКР с ним были проведены необходимые следственные мероприятия, направленные на скорейшее завершение расследования.

Вина подсудимого была подтверждена не только показаниями ряда свидетелей, очными ставками и проверками показаний на месте, но и заключениями судебных биологических и молекулярно-генетических экспертиз.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:07 17:21 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости