Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

07 Июнь 2019 года Следователями СК возбуждено уголовное дело по факту нецелевого использования бюджетных средств

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области расследуется уголовное дело, возбужденное по п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ по факту расходования бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения, в особо крупном размере.

По версии следствия, из бюджета Саратовской области в Новоузенский муниципальный район поступила субсидия целевого характера для проведения работ по проектированию и строительству (реконструкции) автомобильных дорог общего пользования в общей сумме 23 979 000 рублей. Для осуществления данных работ органом местного самоуправления с подрядной организацией заключены 2 муниципальных контракта на разработку проектной документации, строительство и реконструкцию автомобильных дорог в Новоузенском районе. Указанные муниципальные контракты администрацией оплачены не были, а субсидия осталась на едином счете бюджета муниципального района. В период с марта по ноябрь 2013 года должностными лицами администрации Новоузенского муниципального района произведено расходование части субсидии в размере более 16 188 795 рублей на цели, не связанные с исполнением контрактов.

Противоправная деятельность выявлена сотрудниками УФСБ по Саратовской области совместно с органами прокуратуры региона.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:07 16:30 (МСК)

Законодательство: Статья 285.1 УК РФ Нецелевое расходование бюджетных средств

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""