Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

10 Июнь 2019 года Житель Маркса арестован по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью отца, повлекшего его смерть

Марксовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области расследуется уголовное дело в отношении 27-летнего жителя города Маркса, обвиняемого в совершении особо тяжкого преступлений.

По версии следствия, 3 июня 2019 года в ночное время 27-летний мужчина вернулся домой в квартиру, расположенную в городе Марксе. Его 53-летний отец и 51-летняя мать находились в комнате и распивали спиртное. Увиденное сыном, привело его в ярость, так как он безуспешно боролся с употреблением родителями алкоголя. В порыве гнева он ударил отца кулаком по лицу, от чего тот упал, после чего нанес ему несколько ударов ногой в область живота. Женщина бросилась на помощь мужу, однако сама получила от сына кулаком удар по лицу, а затем в область живота. Затем 27-летний мужчина удалился в свою комнату, но услышав крик матери о том, что отец скончался, вызвал бригаду скорой помощи. Прибывшие медики констатировали смерть отца и госпитализировали в больницу мать.

Следователями СК 27-летний мужчина задержан. На основе собранных по делу доказательств ему предъявлено обвинение в совершении деяния, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По ходатайству следственного органа судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. В ходе расследования будет дана юридическая оценка действиям обвиняемого в части причинения им телесных повреждений матери. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:10 07:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости