Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

10 Июнь 2019 года Суд признал жительницу Мончегорска виновной в совершении убийства своего сожителя

Собранные следственным отделом по городу Мончегорск Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жительницы города Мончегорска, 1979 года рождения. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Следствием и судом установлено, что 7 января 2019 года злоумышленница, находясь в собственной квартире в городе Мончегорске, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта с сожителем, вооружилась кухонным ножом и нанесла последнему один удар в сердце. Затем она прошла на кухню, вымыла руки и нож от крови, после чего легла спать. На утро, обнаружив, что сожитель не подает признаков жизни, подсудимая вызвала наряд полиции. Изначально, прибывшим сотрудникам злоумышленница сообщила о том, что не причастна к совершению преступления. Однако, благодаря грамотно спланированным действиям, следователями во взаимодействии с сотрудниками ОУР ОМВД России по городу Мончегорску восстановлена реальная картина произошедшего.

На стадии предварительного следствия и в судебном заседании женщина полностью признала вину и раскаялась в содеянном.

Приговором Мончегорского городского суда Мурманской области подсудимой назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

И.о. старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Анна Мысова

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:10 11:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область