Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

10 Июнь 2019 года В Вольске юноша признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью

Собранные следственным отделом по городу Вольск следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 17-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия, 26 ноября 2018 года в ночное время юноша пришел к своей 20-летней приятельнице, проживающей в квартире одного из домов города Вольска. В гостях у девушки находилось несколько молодых людей, которые распивали спиртное. Подросток попросил у находившихся на кухне ранее знакомых ему молодых людей сигареты. Те ответили ему отказом, мотивировав это ранее произошедшим между ними конфликтом. Разозлившись на это, юноша нанес два удара 20-летнему обидчику в область лица кулаком, затем взял стеклянную банку и ударил ею потерпевшему по затылку, после чего схватил парикмахерские ножницы и нанес 4 удара в область груди, три из которых оказались проникающими. После этого злоумышленник покинул место происшествия, а находившиеся в квартире гости вызвали потерпевшему «скорую помощь».

Осознав противоправный характер своих действий, молодой человек явился в правоохранительные органы с явкой с повинной.

В ходе предварительного следствия и в суде 17-летний юноша полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии. Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:10 14:09 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""