Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

10 Июнь 2019 года В городе Перми перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в совершении серии преступлений против половой неприкосновенности

В следственном отделе по Свердловскому району г. Пермь следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Перми, обвиняемого в совершении 11 преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, с использованием беспомощного состояния потерпевшей) и 11 преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, с использованием беспомощного состояния потерпевшего).

Следствием установлено, что с 2012 года по 2018 год, обвиняемый, проживая с сожительницей и её малолетней дочерью, на протяжении 6 лет, в отсутствие матери ребенка, совершал в отношении малолетней потерпевшей иные действия сексуального характера, а в дальнейшем, по мере взросления ребенка, изнасилования, используя беспомощное состояние потерпевшей.

Об обстоятельствах преступления стало известно только в декабре 2018 года, когда потерпевшая рассказал об этом своей матери, которая на тот период уже прекратила сожительствовать с обвиняемым. Узнав обстоятельства, мать незамедлительно обратилась в правоохранительные органы, которые приняли меры по установлению места нахождения обвиняемого.

Узнав, что его разыскивает полиция, обвиняемый попытался скрыться, однако был задержан и помещен под стражу.

В ходе следствия, пользуясь тем, что он состоит на учете у врача-психиатра, злоумышленник попытался симулировать психические расстройства. По результатам проведенной судебно-психиатрической экспертизы было установлено, что обвиняемый в полной мере осознавал общественную опасность своих деяний и мог руководить ими, а методы, выбранные в качестве защиты, являются не чем иным, как симуляцией психического расстройства.

Объем уголовного дела составил 4 тома. В ходе следствия проведено 7 экспертных исследований, допрошено порядка 17 свидетелей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:10 14:01 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости