Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

10 Июнь 2019 года В Дагестане по подозрению в участии в преступном сообществе, осуществлявшем махинации с земельными участками, задержаны и арестованы новые подозреваемые

В рамках расследования уголовного дела в отношении членов преступного сообщества, осуществлявшего махинации с земельными участками, следственными органами Следственного комитета России по Республике Дагестан задержаны: руководитель комитета по лесному хозяйству республики Алибег Гаджиев, его заместители – Абдула Муртазалиев, Велибек Ферзуллаев и Ибрагим Ибрагимов, а также подчиненные им сотрудники ведомства Рашид Гаджимурадов и Шамиль Багандов. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе с использованием своего служебного положения).

Следователями проведены обысковые мероприятия по месту их жительства, в ходе которых изъята документация на земельные участки лесного фонда.

По версии следствия, указанные лица в составе преступного сообщества способствовали и имели непосредственное отношение к незаконному распоряжению, в том числе за денежное вознаграждение, земельными участками, входящими в лесной и природоохранный фонды на территории республики.

По ходатайству следователя в отношении всех задержанных судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что, по данным следствия, в 2000 году было создано преступное сообщество, целью которого являлось проведение незаконных юридически значимых действий с земельными участками, находящимися в муниципальной и федеральной собственности, расположенными на территории Республики Дагестан, а также последующего их незаконного отчуждения. В результате деятельности участников преступного сообщества совершено хищение муниципальной и государственной собственности и причинен ущерб государству в особо крупном размере в сумме более 370 миллионов рублей.

Ранее по ходатайству следствия 5 фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение, и по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в том числе в отношении депутата Народного собрания республики Фикрета Раджабова и исполняющего обязанности руководителя управления Росреестра по Дагестану Шамиля Гаджиева, а еще пятерым участникам, в их числе бывшему руководителю управления Росреестра по республике Сафиюле Магомедову, а также специалистам филиала Кадастровой палаты и управления Росреестра республики, обвинение предъявлено заочно, и они объявлены в федеральный розыск.

По делу проводятся совместные с органами МВД, УФСБ и прокуратуры республики следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:10 10:23 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости