Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

10 Июнь 2019 года Вынесен приговор в отношении Дмитрия Захарченко

Собранные Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России доказательства признаны судом достаточными и в отношении бывшего заместителя начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко вынесен обвинительный приговор. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 290 и 294 УК РФ (получение взятки и воспрепятствование производству предварительного расследования).

Следствием и судом установлено, что в 2015 году Захарченко и его соучастник за общее покровительство потребовали от предпринимателя 50-процентную скидочную карту сети его ресторанов. Используя полученную от предпринимателя карту, Захарченко сэкономил более 3 млн рублей при оплате счетов в этих ресторанах, которые посещал регулярно. В среднем счет за одно посещение заведения составлял порядка 80 тысяч рублей, соответственно Захарченко получал скидку в 40 тысяч рублей. В одном случае пятидесятипроцентная скидка в ресторане достигла 135 тысяч рублей. Все это являлось взяткой в виде незаконных услуг имущественного характера.

В 2016 году Захарченко, используя свое служебное положение, воспрепятствовал следствию и предупредил свою знакомую о предстоящем обыске по уголовному делу о мошенничестве, организовав вывоз всех документов и оргтехники, чтобы предотвратить их изъятие.

Благодаря профессиональной работе следователей СК России во взаимодействии с сотрудниками управления «М» ФСБ России были получены неопровержимые доказательства совершения коррупционного преступления, совершенного в условиях неочевидности и конспирации. На их основании и благодаря активной позиции государственного обвинителя версия защиты о непричастности к указанным преступлениям была опровергнута.

Приговором суда Захарченко назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Соучастник Захарченко объявлен в розыск и расследование в отношении него продолжается. Кроме того, СК России продолжается предварительное следствие по иным эпизодам преступной деятельности, инкриминируемым Дмитрию Захарченко. Среди них другие факты незаконного оказания ему услуг имущественного характера и получение взятки более 2 млрд рублей за общее покровительство по службе. При этом обнаруженные и изъятые у Захарченко и его близких родственников денежные средства на основании решения суда по иску прокурора уже обращены в доход государства.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:10 18:15 (МСК)

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 294 УК РФ (часть 2) Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования:

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости