Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

11 Июнь 2019 года В Ивделе местный житель предстанет перед судом по обвинению в умышленном причинении своему знакомому тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ФОТО)

Следственным отделом по г. Ивдель СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, в ночь на 17 марта 2019 года обвиняемый и потерпевший распивали спиртное в гостях в одном из посёлков города Ивделя. В ходе застолья трое мужчин (обвиняемый, потерпевший и хозяин дома) выпили около 3 литров самогона. От изрядного количества спиртного потерпевший — 49-летний мужчина — лёг спать прямо около стола, что не понравилось хозяевам дома. Они предложили гостям уйти. Обвиняемый, который рассчитывал ещё немного посидеть за столом, разозлился на своего знакомого, раньше времени решившего лечь спать. На почве личной неприязни он нанёс спящему мужчине несколько сильных ударов руками в область головы. После этого он поднял своего знакомого, и вместе они покинули дом. Однако избитый потерпевший, уже находясь на улице, вскоре не смог идти дальше. В связи с чем обвиняемый оставил его на обочине дороги, а сам пошёл домой. Впоследствии потерпевший скончался от причинённых ему обвиняемым телесных повреждений в виде закрытой черепно-мозговой травмы.

В ходе расследования уголовного дела следователем СКР был допрошен ряд свидетелей, осмотрены места происшествия — место распития спиртного и место обнаружения тела погибшего мужчины, изъяты и приобщены к материалам дела в качестве вещественных доказательств вещи и предметы, имеющие отношение к предмету доказывания. Кроме того, по делу проведены судебно-медицинская и молекулярно-генетическая экспертизы. Под гнётом неопровержимых улик обвиняемый признал свою вину и подтвердил свои показания в ходе их проверки на месте с использованием криминалистического манекена и применением средств фотофиксации.

Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:11 12:47 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости