Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

11 Июнь 2019 года В Ленинградской области следователем СКР возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, подозреваемого во взяточничестве

Лодейнопольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области при взаимодействии с сотрудниками регионального Управления СБ ГУ МВД России выявлено преступление и возбуждено уголовное дело в отношении начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Лодейнопольскому району Ленинградской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, в мае-начале июня 2019 года подозреваемый находился в городе Лодейное Поле, где он потребовал от бывшего гендиректора крупного предприятия передачи денег через своего друга в размере 300 тысяч рублей за вынесение постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела по материалам проверок. 10 июня 2019 года в городе Подпорожье посредник был задержан с поличным после получения от потерпевшего денег в пользу взяткополучателя.

Действия задержанного с поличным мужчины следствие квалифицировало как посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере, по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ.

В настоящее время по уголовным делам проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Оба подозреваемых задержаны в процессуальном порядке. Следствием решается вопрос об избрании меры им меры пресечения и предъявления обвинения.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:11 14:20 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область