Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

11 Июнь 2019 года В Архангельском районе глава сельсовета признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге

Собранные Уфимским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 52-летней главе сельского поселения Архангельский сельсовет Архангельского района. Она признана виновной в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как установлено следствием и судом, в 2015 году для исполнения наказания в Архангельский сельсовет по приговору мирового судьи была направлена женщина, осужденная по ст. 159 УК РФ (мошенничество), которой судом в качестве наказания было назначено 120 часов обязательных работ. Чиновница, вместо того, чтобы обеспечить работой осужденную, проигнорировав предписание суда, предложила освободить ее от отбывания наказания за приобретение нескольких упаковок бумаги формата А-4. Осужденная согласилась и предоставила бумагу на общую сумму 6 тыс. рублей.

Впоследствии глава сельсовета проставила в табелях учета рабочего времени отметки об исполнении женщиной всей трудовой повинности, после чего указанные подложные документы направили в уголовную инспекцию, и женщина была снята с учета в связи с отбытием наказания.

Аналогичным образом обвиняемая поступила и тогда, когда к ней обратились еще двое граждан, которым суд назначил обязательные работы за совершение административных проступков. Взамен глава сельсовета попросила у обратившейся женщины, которой было назначено 20 часов обязательных работ, приобрести 3 пачки бумаги формата А4 стоимостью 450 рублей, у мужчине, которому было предписано отработать 100 часов, пришлось передать ей деньги в размере 7,5 тыс. рублей для покупки различного рода предметов для рабочих нужд администрации сельсовета.

В ходе следствия и суда подсудимая не признала вину в совершенном преступлении.

Суд назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условного с испытательным сроком на 2 года, кроме того, ей запрещено занимать определенные должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение 2 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:11 17:49 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан