Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

11 Июнь 2019 года В Нижневартовске следователи СКР устанавливают обстоятельства смерти пожилой женщины

Следственным отделом по городу Нижневартовск возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Обвинение предъявлено 46-летнему жителю Нижневартовска.

9 июня в одном из домов садово-огороднического товарищества «Черемушки» г. Нижневартовска было обнаружено тело 71-летней женщины. А в комнате, где находилась погибшая, имелись следы пожара. Проведенная судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть женщины носит криминальный характер.

В ходе совместной работы следователей СКР с сотрудниками полиции было установлено и задержано лицо, причастное к совершению особо тяжкого преступления.

По версии следствия, вечером 9 июня 46-летний житель Нижневартовска, проживающий в этом же садово-огородническом товариществе, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в дачный дом, где находилась пенсионерка, и стал просить у нее деньги на приобретение алкоголя. Из показаний обвиняемого следует, что женщина сделала в его адрес замечание относительно поведения и нахождения в ее доме, после чего он схватил подручный предмет и нанес потерпевшей несколько ударов по голове. С целью скрыть совершенное преступление, обвиняемый совершил поджог и покинул дом.

Мужчина задержан, ему предъявлено обвинение. Следствием направлено ходатайство в суд о заключении обвиняемого под стражу. За совершение преступления обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

В настоящее время по уголовному делу следователями и криминалистами проводится работа, направленная на установление всех обстоятельств этого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Исполняющий обязанности руководителя следственного управления поставил ход расследования уголовного дела на контроль.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:11 18:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО