Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

13 Июнь 2019 года В Кемеровской области перед судом предстанут двое жителей города Анжеро-Судженска, обвиняемые в совершении кражи

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17- и 18-летнего жителей города Анжеро-Судженска. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), п. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, обвиняемые договорились, что им нужно совершить кражи из жилых домов, чтобы иметь деньги и тратить их по своему усмотрению. Ранее они уже совершали кражи, но не были привлечены к уголовной ответственности, так как не достигли на тот момент возраста для привлечения, в связи с этим решили, что к преступлению надо тщательно готовиться и быть более осторожными. Так, злоумышленники в дневное время ходили по району, смотрели, в какие дома и как часто приходят хозяева, в какой одежде они ходят, считая, что если хорошо одеты, значит, и в доме могут быть ценные вещи. В ночное время они также приглядывались к домам, чтобы выяснить, кто и во сколько приходит вечером, ночуют или нет в доме. Кроме того, они также подготовили предметы, которые им могли понадобиться при совершении преступления: топор, сумки, фонарики и перчатки, чтобы не оставить следов. Присмотрев, таким образом, дом, они подошли к нему со стороны огорода, убедившись, что за ними никто не наблюдает, а также что в доме никого нет, разбили топором стекло в окне и проникли внутрь. Злоумышленники собрали строительные инструменты, а также автомобильный телевизор и приставку, пневматическую винтовку, другие вещи. Общая стоимость похищенного составила около 25 тысяч рублей. По той же схеме через несколько дней они совершили еще одну кражу из другого жилого дома, откуда вынесли люстру, подушки, домашний кинотеатр, водонагреватель и строительный инструмент. Похищенные вещи они хранили в подполье дома. Сотрудники полиции, получив заявления о кражах, сразу проверили местных жителей, которые ранее попадали в поле зрения правоохранительных органов. В их круг попали и подозреваемые, они дали признательные показания, тем более что похищенные вещи были обнаружены в подполе дома. Задержанные сотрудничали со следствием, вину признали. Несовершеннолетний обвиняемый поставлен на учет в органы ПДН.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:13 10:39 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости