Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

13 Июнь 2019 года В Астраханской области местный житель признан виновным в убийстве тещи

Собранные Енотаевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 42-летнего местного жителя. Он признан виновным в незаконном проникновении в жилище, совершенного против воли проживающего в нем лица, убийстве и 2-х эпизодов управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения (ч. 1 ст. 139, ч. 1 ст. 105, ст. 264.1 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 15 декабря 2018 года в обеденное время мужчина пришел к домовладению 60-летней родственницы, расположенному в селе Черный Яр Черноярского района Астраханской области. Мужчина хотел выяснить местонахождение своей супруги, которая недавно подала на развод и прекратила с ним всяческие отношения.

После того, как хозяйка дома отказалась открыть дверь своему зятю, последний выбил стекло и через окно незаконно проник в дом, где между родственниками возник конфликт. В ходе ссоры на почве неприязненных отношений житель области нанес несколько ударов ногой в область головы и туловища женщины, причинив ей множественные телесные повреждения. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте.

Мужчина в состоянии алкогольного опьянения скрылся с места происшествия на автомобиле, однако вскоре был задержан по горячим следам сотрудниками правоохранительных органов в соседнем населенном пункте.

Приговором Черноярского районного суда Астраханской области мужчине назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

(Пресс-служба следственного управления)

Новость на сайте Следственного комитета Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:13 10:13 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости