Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

13 Июнь 2019 года В Энгельсе в отношении начальника следственного отделения возбуждено новое уголовное дело

Следственным отделом по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области в отношении начальника отделения СУ МУ МВД РФ «Энгельсское» Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, ведущим расследование).

Как сообщалось ранее, 22 сентября 2016 года отделом дознания МВД РФ «Энгельсское» Саратовской области в отношении жительницы города Энгельса возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства). 4 апреля 2017 года данное дело принято к производству начальником следственного отделения СУ МУ МВД РФ «Энгельсское» Саратовской области. Спустя месяц, 4 мая 2017 года, несмотря на наличие в уголовном деле достаточных доказательств, свидетельствующих о совершении противоправного деяния, начальник следственного отделения заведомо незаконно приостановила производство предварительного следствия по делу. После этого с мая по ноябрь 2018 года, то есть в течение 18 месяцев, следственные действия по уголовному делу не производились и меры к привлечению подозреваемой к уголовной ответственности не принимались. В декабре 2018 года предварительное следствие по уголовному делу прекращено в связи с истечением сроков данности уголовного преследования.

По данному факту в отношении начальника отделения СУ МУ МВД РФ «Энгельсское» Саратовской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В ходе расследования уголовного дела выявлено совершение тем же должностным лицом деяния, содержащего признаки нового преступления. Так, по версии следствия в период расследования вышеуказанного уголовного дела начальник отделения СУ МУ МВД РФ «Энгельсское» Саратовской области составила протокол допроса свидетеля, не проводя допрос данного лица. При этом в протоколе ею были указаны не соответствующие действительности сведения. После этого она подписала за свидетеля данный протокол и приобщила его к материалам уголовного дела в качестве доказательства.

Противоправная деятельность начальника следственного отделения органа полиции выявлена сотрудниками УФСБ России по Саратовской области и прокуратуры города Энгельса.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы и завершение расследования уголовного дела. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:13 10:41 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 292 УК РФ Служебный подлог, Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

25 Июнь 2019 года День памяти и скорби
Все новости